Rabu, 25 Oktober 2017

Sifat Bahan Wine

Sifat Bahana

1. Kecambah
Sifat fisika:
1.berwarna putih
2. berupa biji
Sifat kimia:
1. Energi = 23kal
2. Protein = 2,9 gram
3. Lemak = 0,2 gram
4. Fosfor = 29 mg
Fungsi: Sebagai bahan pembuatan starter

2. Aquadest
Sifat fisika:
1.  Berupa cairan
2. Tidak berwarna
3. Tidak berbau
4. Tidak memiliki rasa
5. Densitas 0.998 g/cm3
Sifat kimia:
1. Rumus molekul H2O
2. Merupakan pelarut universal
Fungsi  Sebagai pelarut

3. Gula
Sifat fisika:
1.berwarna putih
2. berbentuk butiran
3. Rasa manis
Sifat kimia:
1. Energi = 364 kkal
2. Karbohidrat = 94 gram
3. Kalsium = 5 mg
4. Fosfor = 1 mg
Fungsi: Sebagai pemanis pada pembuatan wine

4. Nanas
Sifat fisika:
1.berwarna kuning
2. berbentuk bulat lonjong
3. Rasa manis dan asam
Sifat kimia:
1. Mengandung vitamin B dan C
2. Mengandung kalsium
3. Mengandung sukrosa
4. Mengandung kalium
Fungsi: Sebagai bahan untuk membuat wine

5. Pisang
Sifat fisika:
1.berwarna putih kuning
2. berbentuk lonjong memanjang
3. Rasa manis
Sifat kimia:
1. Mengandung karbohidrat
2. Mengandung mineral
3. Mengandung kalium
4. Mengandung 68% air
Fungsi: Sebagai bahan untuk membuat wine

6. Pepaya
Sifat fisika:
1.berwarna jingga kemerahan
2. berbentuk lonjong
3. Rasa manis
Sifat kimia:
1. Mengandung 86,7 gram air setiap 100 gram buah
2. Mengandung 0,5 gram protein setiap 100 gram buah
3. Mengandung 12,2 gram karbohidrat setiap 100 gram buah
4. Mengandung365 gram vitamin A setiap 100 gram buah
Fungsi: Sebagai bahan untuk membuat wine

I. Yeast
Sifat fisika:
1. Berupa butiran padatan
2. Berwarna coklat
3. Diameter 1-3nm
4. Tidak berbau
5. Pertumbuhannya cepat
Sifat kimia:
1. Mudah dikulturkan
2. Didapat dari proses fermentasi
Fungsi : Sebagai bahan untuk membuat starter

Tidak ada komentar:

Posting Komentar